Recherche dans ce site :
RSS
CCBG/ JournalJournal de la CCBG
CCBG/ Fêtes et manifestationsFêtes et manifestations
CCBG/ Les derniers articlesLes derniers articles

Ce site a été réalisé grâce au concours financier européen par l'intermédiaire du programme Leader +.


Site optimisé pour Internet Explorer 7, Opera 9.62 et Firefox 3
Les Grands Oiseaux

Elevage d'autruches

Vente Directe
Ferme du Bouchet - 41100 CRUCHERAY
Tél. : 02 54 77 71 01 - Fax : 02 54 77 35 46

Les autruches sont elevées en liberté dans de grands parcs de verdure.
L'herbe constitue la nourriture principale, complétées par nos propres céréales.

Cette alimentation offre une viande de qualité exceptionnelle.
La chair de l'autruche a la couleur et le goût du boeuf, en plus tendre.

Elle est diététique, 114 calories pour 100g de viande (contre 323 calories pour le porc), de plus, elle contient moins de 3% de matiéres grasses (plus de 19% pour le boeuf).



La viande d'autruche est vendue sous forme de terrines, confits, rillettes, plats cuisinés et filets.
Recette :

Pavé d'autruche aux morilles

  • Un pave d'autruche par personne
  • Beurre
  • Porto
  • Sel, poivre
  • Morilles
  • Crème fraîche

Dans une poêle, fondre un peu de beurre et saisir ces pavés qui vont cuire très vite (la viande d'autruche se mange très saignante). Saler et poivrer, retourner la tranche et laisser dorer l'autre face. Dans une autre poêle, faire sauter les morilles dans du porto. Laisser réduire avant d'ajouter une cuillerée de crême fraîche.


Le cuir

D'aspect chaud et attrayant, le cuir d'autruche est chic et prestigieux. C'est l'un des plus durables, seul celui du kangourou est plus résistant.
Il est très flexible et agréable au toucher, il constitue la base idéale pour la maroquinerie.
Son motif distinctif, en raison des marques de plumes, en fait un cuir très recherché.
Sacs à mains, porte-monnaie, portefeuilles, ceintures etc.


Objets décoratifs
Les oeufs et les plumes sont la base d'objets décoratifs et de cadeaux originaux.